Редактирование генов приведет к революции в сельском хозяйстве

От кукурузы до крупного рогатого скота - редактирование генов приведет к революции в сельском хозяйстве. Поскольку население мира быстро приближается к отметке 8 миллиардов, современные методы производства продуктов питания потребуют радикальных преобразований.

Новые инструменты редактирования генов, такие как CRISPR / Cas9, теперь позволяют ученым взламывать геномы, делать точные разрезы и вставлять желаемые черты в растения и животных. У нас скоро будет кукуруза с более высоким урожаем, грибы, которые не коричневые, свиньи с большим количеством мяса на костях, и болезнестойкий крупный рогатый скот. Изменения, которые заняли годы, десятилетия или даже столетия, теперь могут быть сделаны в течение нескольких месяцев. В ближайшие пять лет вы можете съесть чипсы из кукурузы, изготовленные из отредактированной кукурузы. К 2020 году вы можете пить молоко от отредактированной коровы.

Названные «революцией CRISPR», эти научные достижения в области редактирования генов имеют огромный потенциал, который, по мнению многих экспертов, может помочь укрепить нашу продовольственную систему и накормить растущее население фермеров, которым угрожает дефицит продовольствия, частично вызванный изменением климата.

Новости отрасли
18.04.17