Hendrix Genetics планирует выпускать в России инкубационные яйца индеек

Компания Hendrix Genetics (Нидерланды) намерена открыть в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки годовой мощностью порядка 6,5 млн яиц и 60-70 тысяч голов молодняка.

По оценкам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, весь российский рынок инкубационных яиц индейки и однодневных индюшат составляет на сегодняшний день около 50 млн штук в год. Получается, что при выходе Hendrix на проектную мощность компания может рассчитывать на 13% российского рынка. Собеседник "Ъ" считает, что на реализацию такого масштабного проекта нидерландской компании потребуется от 20 до 30 млн евро. Другой участник рынка подсчитал, что мощности запланированной площадки достаточно для полного обеспечения продукцией птицефабрики, выпускающей 50 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день инкубационное яйцо индейки в России производит только ГК "Евродон" бизнесмена Вадима Ванеева. По итогам года ей было выпущено около 9,1 млн штук яиц, при этом 3 млн - для сторонних производителей, остальное - для собственных нужд. Производство инкубационного яйца "Евродон" запустил в 2010 году, потратив на это 5 млрд рублей. Теперь компания планирует расширить проект, на это необходимо еще порядка 10 млрд рублей.

 

Новости отрасли
18.05.17