Кастрирования поросят можно избежать путем редактирования генов

Долгий путь, чтобы избежать кастрации, похоже, получил очередной поворот. Две американских компании объединились, чтобы совместно сотрудничать в плане выведения свиней, у которых поросята самцы рождались бы кастрированными.

По данным этих компаний, «новая техника точной селекции» будет заботиться о поросятах-самцах, оставшихся в фазе предшествующий половой зрелости, в результате чего исчезнет необходимость в хирургической кастрации.

Технологии редактирования генов при разведении свиней

Компания Recombinetics, со штаб-квартирой в Сент-Поле (США, шт. Миннесота), является одной из компаний, связанных с планом. Основным видом деятельности компании является технология редактирования генов, то есть разрезание ДНК, вызывающие исчезновение или восстановление элементов. Это процесс, который по существу также может иметь место в природе, что делает данный метод, ускорением существующих методов разведения, а не полным изменением. Другая сотрудничающая сторона - это компания DNA Genetics, генетическая компания из Колумбуса (США, шт. Небраска)

Существенным следующим шагом в настоящее время является выяснение, имеются ли коммерческие возможности для этого подхода, например, путем оценки результатов эффективности корма или качества мяса. Исследование было проведено доктором Тадом Сонстегардом, главным научным сотрудником в генетической компании Acceligen, сельскохозяйственном подразделении компании Recombinetics.

Разведение свиней, устраняя необходимость кастрации

Исследование связано с грантом в размере 500 000 долларов США, который компания Recombinetics получила в середине декабря 2017 года. Средства были пожертвованы Фондом исследований в области продовольствия и сельского хозяйства (FFAR). Это грант на использование новых методов разведения свиней, которые избавят от необходимости хирургической кастрации. Дополнительное финансирование предоставляется проектом «Открытая филантропия».

Компания Recombinetics работает над генным редактированием в течение многих лет. В апреле 2015 года компания попала в заголовки масс-медиа, выведя безрогий крупный рогатый скот.

 

Новости отрасли
24.01.18