Личинки насекомых как питания для поросят и бройлеров.

В ближайшие 4 года ученые из Университета Wageningen University & Research в Нидерландах вместе с промышленностью изучат, являются ли личинки насекомых устойчивым источником питания для поросят и бройлеров.

Учитывая растущий спрос на свинину и мясо птицы во всем мире, поиск устойчивых кормовых ингредиентов является важным вопросом. Ситуацию подогревают граждане, призывающие к улучшению благосостояния скота. Растет осознание потенциального вклада насекомых в качестве корма для скота в устойчивость производства мяса, но на данный момент фактов недостаточно. Именно по этой причине весной 2018 года начинается исследовательский проект, в рамках которого ученые и промышленность объединят усилия для оценки устойчивости кормления личинок насекомых.

Исследование будет проведено с использованием уникального междисциплинарного подхода. В рамках проекта основное внимание будет уделено экологическим и социальным последствиям обеспечения цыплят и свиней личинкой черной львинки - Hermetia illucens (другие названия - черный солдат, Black Soldier Fly).

Основные вопросы, которые хотят изучить исследователи: насколько эффективно насекомые растут на различных потоках отходов, что они выделяют и каково воздействие этого на окружающую среду? Могут ли личинки насекомых служить в качестве экологического обогащения для свиней и бройлеров и, таким образом, уменьшить проблемы благосостояния?

В исследовании задействованы несколько различных групп, которые имеют подобный опыт. На основании полученных фактов будет проведен анализ, в котором будут оцениваться как компромиссы между воздействием на окружающую среду и благосостояние, так и экономические последствия различных применений насекомых в рационе скота.

 

Новости отрасли
30.01.18