Технология определения пола цыплят нулевого дня

Ученые разработали технологию определения пола цыплят нулевого дня, основанную на ДНК. Она поможет производителям индейки, а также производителям цесарки. Исследователи в Central Avian Research Institute (CARI) в Барейли, Индия, говорят, что новая технология обеспечит финансовый импульс фермерам. 
В соответствии с новой технологией для определения пола берется 100 микролитров крови из птенца, для удобства ученые планируют организовать мобильный фургон, оснащенный всем необходимым, и посетить фермеров для проведения тестов. 
Санджив Кумар, ведущий ученый CARI, пояснил: “Любой фермер или предприниматель может позволить себе данную услугу. Мы будем взимать номинальную стоимость 10 рупий на образец.” 
Пол домашней птицы-индюшек, цесарок, уток, не может быть определен в течение нескольких недель после рождения. Индюшки идентифицируются в течение 16 недель, цесарки в течение 12 недель, утки-в 8-10 и перепела-в 4. 
Если птенцы будут сегрегированы вскоре после их рождения, это сократит расходы фермеров и повысит их доход. Фермер должен тратить 3-4 рупии ($0.04 - $0.06) в день, чтобы кормить одну индейку и 1-2 рупии ($0.01 - $0.03) для цесарки и уток. 

Новости отрасли
05.02.18